"Лучший подарок маме-успехи ребенка"

24.11.2014

     В преддверии Дня Матери в выходной день ноября во Дворце детского творчества шумно и многолюдно:

      Спортивный зал наполнен голосами и беготней детворы- сегодня там спортивный праздник «Теннисист и ты и я, вместе дружная семья», в актовом зале тихо и только любопытные взгляды зрителей  обращены на сцену, сегодня «дают»  спектакль «Ночная история» Константина Аникина. Если человек не спит очень долго, с ним начинают происходить странные вещи и странные гости посещают его дом. Раздаются волнующие, где-то даже пугающие звуки и разворачивается  завораживающее  своей загадочностью действо. Главной героине девочке Ирине (Элина Кокшарова ) предстоит вступить в схватку с настоящим Мастером (Егор Емлин) сновидений и многое узнать.

     Руководитель театральной студии «ЮХИ» Юрий Иванович Турецкий перед  полутора часовым спектаклем обратился и к детям и взрослым быть не просто созерцателями, а задуматься о вечных ценностях и заглянуть в себя. Над постановкой он работал вместе со  своим бывшим  воспитанником, окончившим театральный институт и пришедшим в коллектив ДДТ «Химмашевец»  педагогом  Дмитрием Дегтярем.  

     Каждому родителю приятно, что его чадо занимается делом, не праздно шатается  после уроков,  и  «Химмашевец» стал тем местом, где ребенка не просто ждут, но вовлекут в творческий процесс, в познания мира и  самого себя. 

    Радует,что вместе с мамами и бабушками на разные площадки Дворца пришли и отцы. Вот папа и дочь Обожины  встали по разные стороны теннисного стола Отец отбивает робкие подачи  первоклассницы Сонечки. Но звучит команда  руководителя спортивного объединения «Теннис» Натальи Владимировны Бекк к построению и замирает зал, на вытяжку стоит разновозрастная шеренга детворы. Вскоре воспитанники разбиваются на возрастные категории: младшие показывают умение пронести мяч на ракетке, средние- мастерство набивать мяч, а старшие – игру на столах. Веселая эстафета, организованная педагогом прошла на «Ура». Не остались в стороне и мамы, они были вовлечены  с детьми в азартные соревнования. Болели за своих все от мала до велика. Тем приятнее было собраться за «сладким» столом и посмотреть концерт, подготовленный  юными спортсменами.

 Заместитель директора ДДТ «Химмашевец» Ольга Юрьевна Карамышева  считает, что нет, наверное, ни одной страны , где бы не отмечался День матери, хотя в России мы стали отмечать этот день сравнительно недавно, с 1998 года. И чтоб новый праздник вошел в наш дом  уместно было б проводить мероприятия для всей семьи, когда взрослые могут порадоваться  за ребенка. Ведь не секрет, что счастливой маму делают  здоровье и  успехи детей.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 24.11.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.