Почему я не курю?

02.12.2014

   1 декабря в ДДТ «Химмашевец»  часом здоровья отметили Международный день отказа от курения.

        Этот день в 1977 году, изучив печальную статистику по этой теме, установило онкологическое сообщество Соединённых Штатов Америки. Было предложено отмечать его ежегодно в каждый третий четверг ноября. Вскоре к этой полезной инициативе стали присоединяться во всём мире. А позднее, в 1988-м году, по предложению Всемирной Организации Здравоохранения (резолюцией № WHA 42.19) возник младший брат этого Международного дня – Всемирный день без табака, который сейчас отмечается 31-го мая.

     Педагогический коллектив подготовил  в актовом зале Дворца мультимедийную презентацию «Почему я не буду курить?». Заместитель директора  Ольга Юрьевна Карамышева не просто рассказала юношам и девушкам о воздействии никотина на организм человека, но и поставила перед участниками несколько вопросов «Почему люди, заранее зная и понимая, делают то, что идет во вред их здоровью?» Мнения были разные: влияние окружающих, слабая сила воли, не умение отказаться, многие так делают

      В заключение заведующая культурно- массовым отделом Юлия Сергеевна Веденская  предложили всем кружковцам поучаствовать в мозговом штурме «Варианты отказа от предложенной сигареты». В итоге дискуссии появились следующие варианты ответов: «Я и без этого хорошо себя чувствую», «Я пробовал, мне не понравилось» и т.д.

     Итог встречи, подвел заместитель директора по правовой работе Николай Борисович Ислентьев, который подчеркнул «Цель таких занятий, напомнить подросткам, что важную роль в сохранение здоровья играет лично его поведение и образ жизни, и, конечно, выработать умение ответить отказом в рискованной ситуации».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 02.12.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.