Стартовала «Декада героев»

03.12.2014

     1 декабря во дворце Детского творчества «Химмашевец» стартовала «Декада героев», приуроченная к Дню героев Отечества, который отмечается 9 декабря. Праздник связан с учрежденным Екатериной II ордена Святого Георгия, высшей воинской награды дореволюционной эпохи. В современной России  празднование славной даты возродили 7 лет назад с 2007 года.

     Так совпало, что первыми на тематический час «Слово о героях» пришли дошкольники, практически ровесники праздника. Педагоги «ИнТТаЛа» Г.И. Болгова  и Т.В. Кошкарова рассказали малышам, что героями не рождаются, героями становятся. Дети имели возможность не просто увидеть, но и подержать в руках медали « За доблестный труд», «Ветеран труда» и др.Малыши проверили себя в необычной эрудит- викторине: собрали «пирамиду героя», где каждый правильный ответ давал возможность поставить колечко. Конкурс « Кто быстрее построится по росту» на быстроту реакции и организованность показал, что больше к «труду и обороне» готовы мальчики. В заключении ребята рисовали образ героя - идеального человека, образцового, решительного и мужественного.

   А в объединении «Настольный теннис» прошла спортивно- игровая программа «Кто в спорте, тот герой». Руководитель Н. В. Бекк организовала с учащимися командные эстафеты с передачей мяча, обруча, флажка. Непростая викторина «Знай героев спорта» застала многих врасплох. Не все юные химмашевцы знают наших олимпийцев в лицо. Турнир по настольному теннису среди возрастных подгрупп вызвал азарт в зале. «Героем Отечества можно быть и на поле боя, и на производстве, и в спорте», -  дала напутствие своим воспитанником педагог с многолетним стажем  Н. В. Бекк.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 03.12.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.