Замечатальный возраст-33 года!

08.12.2014

       В этот декабрьский вечер издалека виден свет  в окнах Дворца Детского творчества «Химмашевец». Если сказать, что в актовом зале досугового учреждения не где было упасть яблоку, то это окажется мало образно. Зал был забит народом, люди стояли вдоль стен. Опоздавшие толпились у входа и могли только вытягивать шеи,следя за действом на сцене, заглядывая через плечи и головы стоящих впереди.

       Здесь сегодня давали концерт «Окна Дворца», посвященный его Дню рождения.Заведующая культурно-массовым отделом Юлия Веденская построила сценарий вечера через удивительные  истории окон Дворца, за каждым из которых кипит неповторимая, творческая жизнь. Окна большого Дворца и окна небольших квартальных клубов...

      Ведущие праздничной программы Кристина Тимофеева и ее юный помощник - Святослав Лютиков объявляют очередной номер художественной самодеятельности.

   … И звучит  уже полюбившаяся многим химмашевцам песня «Малыш и Карлсон» в исполнении девчат вокально-эстрадной студии «Синяя птица». Руководител ь- Марина Вилесова сидит в зале, переживает.  Ее воспитанницы лауреаты и дипломанты многих городских, областных и Международных конкурсов. Но каждый выход на сцену, как впервый раз: и ответственно и волненительно.

     А вот уже каблучками стучат на сцене девочки из танцевальной студии «Форс».В этот вечер они не раз будут радовать зрителей танцевальными композициями: «Русский хит», «Письмо», «Новое поколение». Молодой педагог Анна Клабукова смело заявила о неповторимом почерке своего коллектива.

   Притихли ребята в зале и во все глаза смотрят на бравых сверстников - мальчишек из клуба «КЭМПО» , демонстрирующих  приемы искуства боя. Олег Кленов - педагог- организатор клуба восточных единоборств ведет активную творческую деятельность по физическому и духовному воспитанию детей и подростков, дает осмысление жизни через физические упражненияю, что наглядно продемонстрировали его воспитанники на сцене . Видеоролик с тренировок  в объединении «Кун г- Фу Хонг За» приглашает в свои ряды новых последователей.

   Эстафету принимают спортсмены объединения «Настольный теннис», показывая виртуозность набивания мяча на ракетке. Бессменный тренер Наталья Бекк приоткрывает завесу тренировочного процесса: ее ученики умеют не только владеть ракеткой, но и обручем, скакалкой,  гимнастическими лентами.  Здесь любят играть в пинг-понг и старшеклассники и младшие школьники.

     А эта детвора  в фирменных рубашках и галстуках слаженно выбивает барабанную дробь в четком строю на сцене-имя им Флагманята.  Пять лет базируется на площадке Дворца детская парусная флотилия «Флагман». (рук. Елена Орлова, Александр Дедюхин, Игорь Жернов). Гаснет свет в зале и на экране мелькают сосредоточенные и радостные лица мальчишек и девчонок, грезящих морем. Парусная практика на воде - серьезное испытание. Кадры о делах флотилии, в состав которой входят семь настоящих яхт можно смотреть часами. Здесь учат школьников не только морскому делу, фехтованию и журналистике, главное - уметь дружить и быть Человеком.

    Бывшие воспитанники клуба по месту жительства «Романтик»  подготовили видеосюжет о творческой жизни, которая бурлит рядом с домом.Здесь рисуют, лепят, конструируют, занимаются батиком и еще многим другим влюбленые в детей и свое дело педагоги Ольга Киселева, Светлана Береснева.  Из видеоролика о клубе «Братишка» многие  узнали о работе Натальи Хайкиной над культурой речи с детьми.  А вот на экране проходят калейдоскопом кубки и дипломы ребят, занимающихся в студии Детского творчества «Цветной мир». Ее руководителя - Наталью Макарову и  коллегу Ольгу Киселеву ведущие концерта приглашают  показать наглядно свое умение. Тут же на сцене педагоги рисуют портреты моделей из зала. Шквал аплодисментов и улыбки окружающих - награда за участие в веселом конкурсе.

   Успешне люди, выпускники Чкаловского Совета старшеклассников «Взлет» в видеопрезентации  расказывают, как работа в Совете помогла им в становлении во взрослой жизни. Занятия для учеников ведет психолог с большим опытом Наталья Трофимова, она делает упор на социальной значимости деятельности подростков. У поколения "next" появляется реальная возможность усилить свои позиции, участвуя в реализации государственной молодежной политике. Активисты «Взлета» зажигают на сцене, под их ритмичный танец, ноги зрителей сами просятся в такт музыке.

     Долго засиживаться на месте не пришлось, всех желающих пригласили на  праздничную дискотеку в фойе «Химмашевца». Долго еще не гас свет в окнах Дворца детского творчества....

 

     Справка

      Все эти годы во главе ДДТ «Химмашевец» - директор, кандидат педагогических наук Елена Викторовна Ислентьева. Это во многом ее стараниями создан коллектив профессионалов - единомышленников. Здесь представлен спектр дополнительных услуг по десяти направленностям: художественное, техническое, естественно - научное, физкультурно - спортивное, туристско - краеведческое, социально - педагогическое. И каждый ребенок может выбрать дело по душе.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 08.12.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.