Хореографический коллектив "МИКС" принял участие в V Всероссийском детско-юношеский фестивале хореографического творчества «Звездный дождь»

22.12.2015

Вот и закончился V Всероссийский детско-юношеский фестиваль хореографического творчества «Звездный дождь». После трехдневных творческих просмотров в финальный день на сцену ЦК «Урал» вышли самые яркие, талантливые и профессиональные исполнители. Будущее отечественного танца можно было лицезреть на гала-концерте.

Детская хореография в последние годы выходит на принципиально другой уровень, нежели лет 10 назад. Сейчас это высокопрофессиональные коллективы, показывающие танец достойного качества. И, не смотря на то, что детские номера все же уступают взрослой хореографии, по уровню искренности и эмоциональной наполненности танца дадут фору многим опытным исполнителям. Весь фокус в детской пластике и мимике, перед которой устоять невозможно даже самым черствым судьям, пересмотревшим сотни танцевальных постановок.

«Звездный дождь» - это очень престижный фестиваль, в котором соревнуются между собой хореографы и детско-юношеские коллективы со всей страны. Здесь нет театров моды, вокала или ДПИ. Это праздник танца! С каждым годом география фестиваля становится шире – в этом году число коллективов-участников достигло 77, а количество представленных номеров – 240! Юные танцоры в возрасте от 5 лет до 21 года достойно представляли свои города и области: Казань, Екатеринбург, Вологду, Киров, Пермь, Ханты-Мансийск, Тюмень, Челябинск и другие.

Теперь о наших главных героях – участниках «Звездного дождя» – Хореографическом коллективе «Микс». Ребята участвовали в конкурсе двумя возрастными группами – старшие и средние – в номинациях «детский танец» и «современная хореография». Битва за победу была нешуточная, миксята средней группы впервые приняли участие в этом грандиозном событии и стали дипломантами конкурса, по сумме баллов набрав 6,68 баллов, а старшая группа МИКСов получила почетное звание лауреатов фестиваля со средним баллом 7,7 (звание лауреата присуждалось, начиная с 7,0 баллов).

Кроме того, старший МИКС был единственным детским коллективом в возрастной категории до 10 лет, кого пригласили на гала-концерт! Все остальные коллективы-участники гала-концерта были намного старше. Гала-концерт был посвящен году литературы в России. Сцена была оформлена в виде печатной машинки, а участники шоу умело и непринужденно, как будто перелистывая страницы, создавали свою историю. Каждая глава Книги «Звездного дождя 2015» начиналась танцевальным эпиграфом, а каждая «страничка» - это отдельная сказка, будь то обнажающие душу МИКСики в признании папам, белоснежная хрупкая фея из Нижнего Тагила или просящие подать сироты из Вологды…

Не приходится сомневаться в том, что полученный результат действительно великолепный, ребята отработали на «отлично»!

Хороший подарок себе и руководителю преподнёс МИКС к Новому году. Поздравляем наших танцоров с этой грандиозной победой. Это очередное доказательство их профессионализма и высокого уровня мастерства. С новым годом, ребята! Новых побед и веселых интересных моментов в наступающем году!Хочу такой сайт

Автор статьи: Ирина Абрамова

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 22.12.2015

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.