Ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью населения корью

30.11.2016

В целях ограничения распространения кори на территории г.Екатеринбурга, Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области издано постановление о введении ограничительных мероприятий в г. Екатеринбурге.

Так, с 30 ноября 2016г. вводится временный отказ в приеме учащихся в образовательные учреждения при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори и не болевших корью. Ограничения также наложены на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

 

Ограничительные мероприятия будут действовать до особого распоряжения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

 

В настоящее время ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. За период с 07.10.2016г. по 28.11.2016г. в г.Екатеринбурге Свердловской области зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. По состоянию на 28.11.2016г. лабораторно подтверждено 28 случаев, в т.ч. у детей - 20, у взрослых – 8. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно – профилактических организациях – 9 очагов.

 

Эпидемиологи Управления Роспотребнадзора призывает свердловчан ответственно отнестись к вопросу сохранения собственного здоровья и не подвергать риску здоровье своих детей.

 

Просьба с пониманием отнестись к данному постановлению и предоставить педагогам дополнительного образования документальное подтверждение двукратной вакцинации против кори (информация об этом содержится в прививочном сертификате и медицинских документах, хранящихся в поликлинике по месту жительства). 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Постановление по кори.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 30.11.2016

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.