Встреча с героями Отечества

09.12.2019

В пятницу, 6 декабря, в МАОУ СОШ №200, прошла встреча с героями России, организованная Управлением образования Чкаловского района и Советом Старшеклассников «Взлёт», которым руководит Трофимова Н.А. (ДДТ “Химмашевец”). На пресс-конференции в качестве гостей присутствовали герои России - Олег Александрович Касков и Игорь Олегович Родобольский. Корреспондентами выступали ребята из разных образовательных учреждений района.

Олег Александрович - танкист, ветеран Первой Чеченской войны, полковник. В 1997 году удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания. Во время первой чеченской войны командир танкового взвода 276-го мотострелкового полка 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа старший лейтенант Касков был контужен при сопровождении мотострелковой колонны российских войск, однако не вышел из боя и до последнего снаряда прикрывал выход колонны из опасной зоны обстрела.

Игорь Олегович - лётчик снайпер, ветеран Афганской войны, Первой и Второй Чеченских войн, полковник. Занесён в Книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации, как самый титулованный офицер. Награждён двумя орденами Красной Звезды орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, тремя орденами Мужества РФ, ордена «За военные заслуги». В 2003 году удостоен звания Героя Российской Федерации за проявленный героизм при выполнении воинского долга в Северо-кавказском регионе. Является руководителем Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев». Вертолётное формирование, в котором воевал Игорь Родобольский, последним среди ВВС 40-й армии покинуло Афганистан.

Эти люди - самые настоящие герои. Они защищали Родину, себя, своих товарищей. Они проявили мужество и отвагу тогда, когда было страшно, было больно, и каждая минута могла стать последней.

Этим замечательным людям мы и задавали вопросы, которые нас волнуют. Ответы героев были понятны, но в то же время поражали своей пронзительностью, вызывали самые сильные эмоции.

-Игорь Олегович, какие чувства вы испытывали во время боевых действий?

-Было страшно. Страха не боится только ненормально психически развитый человек. Это нормально. Любой боится погибнуть, но преодоление страха присуще каждому. Однако, когда говорили, что он кого-то летит спасать, то чувство страха притуплялось почти до нуля.

-Вы считаете, что ваши подвиги уникальны, или каждый бы на вашем месте так поступил?

-Я считаю, что каждый, будь то солдат или офицер, так же бы поступил. А как по-другому? Просто никак.Хочу такой сайт

Гости отметили важность прохождения воинской службы для каждого будущего мужчины, важность патриотического воспитания в принципе. Важность любви. Любви к близким, любви к Родине…

Эта встреча была чрезвычайно сильной по своей атмосфере. Было и страшно, и грустно, и радостно. Самым главным было ощущение того, что с нами разговаривали люди, которые живут буквально рядом. В нашей стране России. В нашем городе Екатеринбурге. Просто - люди с невероятно сильным характером и огромным жизненным опытом.

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Видеоролик.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 09.12.2019

Дата обновления: 09.12.2019

Дата публикации: 09.12.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.