История одного Героя

02.12.2020

Праздник День Героев Отечества в 2020 году в России отмечается 9 декабря. Главной целью Дня Героев Отечества считается воспитание в молодом поколении ценностей патриотизма и служения Отчизне.

Совместно с благотворительным проектом «Творим Добро» хотим рассказать вам историю одного Героя.

Николай Антонович Акулов, 29 июля 1925 – 2020 гг. Место рождения: село Ключи, Ирбитский район, Свердловская область. Родился в многодетной семье. Был призван в РККА в 1942 года. Место призыва: Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н. Во время войны служил снайпером, дошел до Берлина, был ранен.

Награжден:

- медалью «За отвагу»;

- орденом Славы III степени;

- медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

О страшных годах вспоминает со слезами на глазах. После Победы над фашизмом, Николай Антонович ярко вспоминает время службы в Берлине. Как танцевал, пел песни. Как на него заглядывались немецкие девушки.Хочу такой сайт

На протяжении 3-х лет, после окончания войны, служил в рядах советской армии.

По завершению службы вернулся в г.Свердловск. Сразу же устроился в цех №3 Уралмашзавода (УЗТМ). Сначала учеником. По окончанию машиностроительного техникума был направлен в модельный цех УЗТМ, в котором проработал инженером около 40 лет!

Как говорит сам Николай Антонович, нужно было жену искать, год погулял после армии и хватит! Пригласили его друзья на танцы в общежитие медицинского техникума. А там были видные студентки-медсестры. Со слов Николая Антоновича: «Девки заглядывались на меня! Я был не плох собой!». Приглянулась ему одна милая девушка – Валентина. Она сразу обратила внимание на молодого Николая. Ведь он так виртуозно танцевал, а танцевать он научился в армии. Вот так и прожили вместе около 63 лет. Вот уже 5 лет как нет любимой Валентины Андреевны, ведь она была не просто жена, а надежный и верный друг.

После смерти любимой Валентины, Николай Антонович проживал в Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов г. Екатеринбург.

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.12.2020