«Закружилась листва, золотая…»

03.10.2014

     2 октября в филиале «Чкаловский» Библиотечного Центра Екатеринбург в литературной гостиной звучали стихи Сергея Есенина. Сотрудники филиала подготовили литературно- поэтическую композицию «Закружилась листва золотая» совместно с воспитанниками  театральной студии «ЮХИ» ( рук. Ю.Турецкий)  Дворца  Детского творчества  «Химмашевец».

     Встреча была приурочена ко дню рождения (3.10.1895 г.) одного из самых любимых поэтов нашей стране, в лирике, которого заложена целительная сила, она словно дуновение красоты и человечности.

     Гости: и люди пожилого возраста, и школьники, тепло встретили юных артистов. И вот уже по залу полились строчки знакомые с детства:

Поет зима - аукает,

Мохнатый лес баюкает… в прочтении Ани Расюк.

     Проникновенно исполнила «Песню о собаке» Настя Шакурова, дебютировавшая сегодня на публике. Иван Зельский, словно рисуя широкими масками, читал стихотворение «Сосна и река», а Святослав Лютиков, создал образ человека, противоречивого и гордого («Все живое особой метой…»). Стихи о родной стороне, красоте природы русской земли прозвучали в исполнении Полины Фетисовой и Егора Емлина.

    Лирика Есенина передают нам ощущение музыки и живописи окружающего мира, и это ощущение рождает и в слушателе ответную волну тепла, в чем смогли убедиться все сидевшие в зале.

     В конце встречи библиотекари презентовали книжную выставку-альбом «Знакомьтесь, ваш Сергей Есенин».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 03.10.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.