Единение – это когда мы все вместе

31.10.2014

      29 октября филиал «Чкаловский» Библиотечного Центра «Екатеринбург» накануне празднования Дня народного единства провел выездное мероприятие на площадке ДДТ «Химмашевец».

       Библиотекарь абонемента Н.Г. Паршакова у книжной выставки «Мы сильны, когда едины» рассказала, что государственный праздник установлен в честь освобождения Москвы (1612г.) от польско-литовских захватчиков народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина  и Дмитрия Пожарского. Этот праздник напоминает нам о героических страницах истории России, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться во имя будущего страны, во имя величия и могущества Отечества.

      Директор ДДТ "Химмашевец" Е.В. Ислентьева напомнила всем присутствующим, что согласно православному календарю в этот день  в России с 1649 г. проходит празднование  иконы Божьей  Матери «Казанская», с которой русское ополчение освободило Москву.

    Жители Екатеринбурга своим каждодневным трудом продолжают славные традиции предков: строят и реализуют намеченные планы, с глубоким уважением относятся к истории Отечества. И не случайно День народного единства отмечается в этот день - это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения всех российских народов, это день спасения России от большой опасности -  иноземных захватчиков.

 Была приятна заинтересованность посетителей «Химмашевца», когда взрослые с детьми подходили к информационному стенду  « Единение - это, когда мы вместе» и вслух обсуждали представленные материалы. Новый праздник взамен утраченному  революционному «твердой поступью» входит в нашу жизнь.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 31.10.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.