Салют талантов

14.11.2014

   Воспитанники Дворца детского творчества «Химмашевец» вернулись  в ноябре  с победами со  II Международного  фестиваля – конкурса  детского и юношеского творчества «Слияние культур. Музыка», что проходил в Казани в рамках международного проекта  «Салют Талантов». В рамках престижного проекта в течении учебного года проводится  порядка 50 фестивалей -конкурсов в различных городах Европы и мира. Суперфинал фестивального сезона 2014-2015 г. будет проходить в октябре 2015 г. в Санкт- Петербурге.

   Екатеринбург будет представлять Анастасия Татаринова  участница вокально-эстрадной студии «Синяя птица»  ДДТ «Химмашевец» (руководитель М.Г. Вилесова). Вокалистка  привезла на Урал Гран-при  крупнейшего  фестиваля - конкурса. Ее голос покорил всех слушателей, высокое жюри аплодировало  нашей Насте стоя. В финале девушка обошла 600 участников.

   Анастасия Татаринова пришла к педагогу  Марине Германовне Вилесовой во  Дворец детского творчества «Химмашевец»,  будучи школьницей, хотя пела, как помнит себя, с раннего детства. Сегодня она студентка музыкального училища им. Чайковского. Уважаемый педагог  за четверть века воспитала ни одно поколение  талантливых ребят, многие из которых  в дальнейшем связывали свою жизнь профессионально с музыкой. Марина Германовна работает  над голосом ребенка, отслеживает чистоту строя, качество интонации, степень сложности выбранного произведения, учит пользоваться микрофоном и  умению пластично двигаться на сцене, прививает вкус и артистичность исполнения. Для нее важно все и качество фонограммы и сценический образ исполнительницы.

     На фестивале продемонстрировали свое умение еще десять  ее воспитанниц. По итогам фестиваля юные дарования  «Синей птицы» удостоились множества наград в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло.» Лауреатами III степени в младшей возрастной группе стала Вероника Крецу, Анастасия Бронских (народный вокал), в средней - Дарья Баянова, Светлана Сорокина, обладателями диплома II  степени в средней возрастной группе - Яна  Сафиулина,  Олеся  Бондаренко, Анастасия Иванова, Татьяна Петрова.  Анастасия Татаринова удостоилась  диплома Лауреата I степени и  Гран – при фестиваля. Сама М.Г. Вилесова получила  благодарственное письмо  за большой вклад в развития творческого потенциала детей..

    Участницами международного конкурса «Слияние культур» стали  и воспитанники Анны Владиславовны Клабуковой, руководителя театра - танца «Форс» ДДТ «Химмашевец». Юные таланты обратили внимание жюри разноплановыми композициями  ансамблей. В конкурсе по хореографическому творчеству в номинации  «эстрадный танец» диплом I степени  получили ребята смешанной возрастной категории, лауреатами II степени были удостоины  в номинации «современный танец» - средняя и «народный танец» - младшая возрастная группа. Многие конкурсантки только начинают свой путь на сцене. Актерскому мастерству их учит Ольга Владимировна Фадеева. А поддерживали в зале не только зрители, но и родители, приехавшие поболеть за своих.

…………………………………………………

   Приятно, что конкурс был совмещен с обширной экскурсионной программой. Казань удивительное место слияния культур, эпох и религий. Это город с тысячелетней историей. И сегодня девочки  с теплом вспоминают  богатейшую архитектуру города. Они побывали в Казанском кремле, увидели православные святыни и  красивейшие мечети, познакомились с бытом в татарской деревне Туган Авылым.

  Зам. директора «Химмашевца» Ольга Юрьевна Карамышева считает, что участие в таких  крупнейших фестивалях  необходимо для обмена творческими достижениями и  активизации деятельности как  педагогов руководителей, так и талантливых детей и подростков.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2018

Дата обновления: 21.11.2018

Дата публикации: 14.11.2014

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.